Главное за ночь: Два самолета МЧС с российской помощью прибыли в Бейрут; Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совфед; Хабиб проведет подготовку к бою против Гэтжи в России
Главное за ночь: Два самолета МЧС с российской помощью прибыли в Бейрут; Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совфед; Хабиб проведет подготовку к бою против Гэтжи в России Два самолета МЧС с российской помощью прибыл в Бейрут

Второй самолет с российским оборудованием и специалистами для оказания помощи после разрушительного взрыва прибыл в Бейрут, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Ил-76, вылетевший из Жуковского, приземлился в 22:05.

Ранее в ливанской столице сел Sukhoi Superjet.

Всего ведомство планирует направить в Бейрут пять самолетов, которые доставят аэромобильный госпиталь и лабораторию Роспотребнадзора для выявления COVID-19. Также в Ливан прибудут врачи и спасатели аэромобильного отряда "Центроспас".

У всех специалистов есть специальные костюмы и средства защиты с учетом ситуации с коронавирусом.

По данным МЧС, всего в Бейрут направят около 150 человек.

Накануне в районе морского порта ливанской столицы произошел взрыв. По последним данным, погибли 135 человек, более пяти тысяч ранены, многие числятся пропавшими без вести.

Как заявили местные власти, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2015 году.

Бейрут признали районом бедствия, в городе на две недели ввели режим чрезвычайного положения. В стране объявили трехдневный траур.


Минфин предложил сократить расходы на Госдуму и Совфед

Минфин России предложил в 2021-2023 годах сократить расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации в совокупности на 1,9 миллиарда рублей, передает РИА Новости. Об этом говорится в документе "Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности".

Траты на Госдуму в 2021 году предлагается урезать на 2,9 процента, или 378 миллионов рублей, до 12,7 миллиарда, в 2022 году — на 4,5 процента, или 577 миллионов, до 12,1 миллиарда, в 2023 году — на два процента, или 256 миллионов, до 12,4 миллиарда рублей.

Расходы на Совет Федерации в следующие три года Минфин также хочет уменьшить: в 2021 году — на три процента, или 217 миллионов рублей, в 2022 году — на 4,6 процента, или 338 миллионов, в 2023 году — на 2,4 процента, или 178 миллионов рублей. В итоге финансирование может составить около семи миллиардов рублей ежегодно.

Кроме того, планируется сократить расходы на Счетную палату: в 2021 году — на 2,5 процента, или 124,6 миллиона рублей, до 4,79 миллиарда рублей, в 2022 году — на 4,8 процента, или 244 миллиона, до 4,83 миллиарда, в 2023 году — на 2,9 процента, или 149,3 миллиона, до 4,92 миллиарда рублей.

Ранее стало известно, что Министерство финансов предложило сократить объем финансирования госпрограммы "Обеспечение обороноспособности страны" на следующие три года примерно на 323 миллиарда рублей.


Хабиб проведет подготовку к бою против Гэтжи в России

Боец смешанного боевого стиля Хабиб Нурмагомедов будет готовиться к поединку с Джастином Гэтжи на территории России, передает CT-NEWS. Об этом сообщил его напарник Дэниель Кормье.

Отмечается, что наставник спортсмена Хавьер Мендез должен прибыть в тренировочный лагерь для подготовки Хабиба после турнира UFC 252. Недавно Нурмагомедов заявил, что режим тренировок перед этой схваткой будет изменен.

Ранее Хамзат Чимаев сообщил, что с радостью бы провел подготовку с россиянином. Бой Хабиба и Джастина должен состояться 24 октября. Победитель заберет чемпионский титул в легкой весовой категории. Гэтжи получил эту возможность после своего дебюта в поединке с Тони Фергюсоном.



Комментарии для сайта Cackle