Общественники проверили качество предоставления госуслуг полицией в Улан-Удэ
Общественники проверили качество предоставления госуслуг полицией в Улан-Удэ Представители общественных советов при МВД по Республике Бурятии и Управлении МВД России по Улан-Удэ в рамках общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел посетили Консультационный центр Информационного центра МВД по Республике Бурятия на Проспекте Победы, 14. Мероприятие прошло в рамках акции, инициированной Общественным советом при МВД России – «Гражданский мониторинг».

Общественники проверили качество предоставлений государственных услуг и побеседовали с посетителями.

- Особое внимание при проверке подразделения общественники уделили вопросам профилактики коронавирусной инфекции. В Консультационном центре регулярно осуществляется уборка помещения и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами, в свободном доступе имеются антисептики для обработки рук,- сообщили в МВД по республике.

Член общественного совета при МВД Бурятии Вадим Борхоев отметил наличие качественной безбарьерной среды.

Заместитель начальника Информационного центра Инесса Шагдарова сообщила общественникам, что элементы безбарьерной среды обновлены в ходе модернизации материально-технической базы подразделения: установлены новые информационные таблички с дублированием информации шрифтом Брайля, уложена тактильная ПВХ-плитка для пространственного ориентирования внутри здания.

Председатель общественного совета при Управлении МВД России по г. Улан-Удэ Денис Леонов положительно оценил наличие детского уголка и позитивные рисунки с изображение героев мультиков, размещенные на стенах.

Пообщались общественники и с гражданами, пришедшими на прием к специалистам. Горожане отметили, что замечаний не имеют, обслуживание производится оперативно.

По результатам посещения деятельность Консультационного центра ИЦ МВД по Республике Бурятия оценена общественниками положительно.

- В Информационном центре МВД Бурятии граждане могут зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг, а также получить следующие документы: справку об отсутствии судимости, архивную справку, справку о реабилитации, справку об отсутствии наказания за употребление наркотиков, а также проставить апостиль,- рассказали в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle