Лесники в Бурятии собрали в лесу более 30 мешков мусора
Лесники в Бурятии собрали в лесу более 30 мешков мусора Во всех районах республики лесники проводят мероприятия по уборке мусора в лесу.

- Так, сотрудники Муйского лесхоза отправились к озеру Ульто, но не для отдыха, а для того, чтобы очистить берег от мусора. Вооружившись перчатками, граблями и мешками лесники приступили к уборке,- рассказали в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Как отмечают лесники, в основном мусор оставляют отдыхающие. Это стеклянные бутылки, различные пластиковые изделия, пакеты, остатки пищевых продуктов, которые уже начали портиться. Сотрудники лесхоза собрали и вывезли более 30 мешков мусора.

- Буквально месяц назад убирались тут, но по итогу опять появляются горки мусора. Неубранный мусор может находиться в земле до сотни лет и наносит значительный урон экологии. Данным мероприятием мы хотим показать людям, что чистота в лесу зависит от каждого из нас, - поделился Михаил Шелепинский, лесовод Муйского лесхоза.

Лесники Бурятии просят соблюдать правила санитарной безопасности в лесах.

- Мусор в лесу представляет потенциальную опасность для здоровья людей и окружающей природы в целом. Ведь так важно сохранить уникальную природу Республики Бурятия в чистоте не только для себя, но и для последующих поколений.


Комментарии для сайта Cackle