89 новых случаев заражения COVID-19 в Бурятии, из них 38 детей, 15 пациентов на ИВЛ. Что будет с учебным годом дальше?
89 новых случаев заражения COVID-19 в Бурятии, из них 38 детей, 15 пациентов на ИВЛ. Что будет с учебным годом дальше?
Число заболевших COVID-19 в Бурятии продолжает расти. Напомним, за прошедшие сутки выявлено 38 заболевших коронавирусом детей. На утро 17 сентября число заболевших в республике превысило шесть тысяч человек. За прошедшие сутки было выявлено 89 новых случаев COVID-19, хотя до 1 сентября эта статистика держалась на уровне 30-40 случаев. На сегодняшний день в Улан-Удэ в отделениях реанимации находится рекордное количество пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ - 15 человек. По некоторым данным, они заразились от детей, у которых коронавирус протекал бессимптомно.

Глава Минздрава РБ Евгения Лудупова объяснила резкий рост числа заболевших. По ее словам, такой подъём заболеваемости в республике связан с очагом в Хоринском районе, где зарегистрировано 42 больных COVID-19. 17 пациентов были госпитализированы в районную больницу, пожилых и людей с хроническими заболеваниями направили в инфекционную больницу в Улан-Удэ. Кроме этого, 11 "ковидных" коек открыли в Кижингинском районе.

- Ситуация была прогнозируемая в связи с началом учебного года, Сегодня продолжается сегодня работа по локализации очага в Тэгдинской школе,- говорит министр.

Евгения Лудупова также рассказала, что у детей заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме.

- У нас продолжается регистрация случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией по школам Улан-Удэ. Наибольшее число отмечается в школе № 35. Все классы, которые были в контакте, ушли на дистанционное обучение, - отметила она.

На сегодня в стационарах Бурятии на лечении находятся 407 пациентов, развернуто 877 коек. В Еравнинском районе для ликвидации очага было развернуто 53 койки.

- Вчера решением штаба мы закрыли 33 койки, и на сегодня на 20 койках находятся 5 пациентов в Еравнинском районе. Мы считаем, что очаг в Еравнинском районе скоро будет локализован. Идёт практически ежедневная выписка после отрицательных результатов, - заявила министр здравоохранения РБ.




Комментарии для сайта Cackle