Из-за оползня водители продолжат ездить между Иркутском и Улан-Удэ по объездной дороге
Из-за оползня водители продолжат ездить между Иркутском и Улан-Удэ по объездной дороге Ранее БМК уже сообщал, что в соцсетях и мессенджерах стали распространять  ролик с кадрами обрушившейся части трассы Иркутск-Улан-Удэ. Некоторые пользователи решили, что это произошло из-за сильного ночного землетрясения.

В Упрдор "Южный Байкал" пояснили, что обвал произошел ещё в августе 2019 года из-за обильных ливневых осадков на участке автомобильной дороги Р-258 с км 263 по км 264 произошли гидрогеологические изменения. Величина просадки грунта составила 1,5 метра.



В сентябре 2019 года, когда погодные условия улучшились и земляное полотно стабилизировалось были выполнены работы по замене влажного грунта и отсыпке земляного полотна до первоначальных отметок, а также асфальтирование проезжей части.

18 мая 2020 года было зафиксировано возобновление движения тела оползня, поэтому на участке произведено обустройство временной объездной дороги, установлены ограждающие блоки и предупреждающие знаки.

После землетрясения 22 сентября 2020 года во избежание нагрузки на указанный участок было принято решение обеспечить движение по существующей объездной дороге — в перспективе она будет расширена под две полосы движения.

Таким образом, проезд будет осуществляться до окончания противооползневых мероприятий, к которым планируется приступить в 2021 году, отметили в  Упрдор «Южный Байкал.



Комментарии для сайта Cackle