В Бурятии откроют фудкорты в торговых центрах
В Бурятии откроют фудкорты в торговых центрах По решению Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, будут сняты ограничения для деятельности заведений общепита в торгово-развлекательных центрах.

На работу фудкортов также распространяются строгие требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и норм, обеспечению условий социального дистанцирования. Допускается рассадка за одним столом не более двух человек. Режим работы зон питания – до закрытия торгового центра.

Решения оперштаба будут внесены в Указ Главы Бурятии «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции» 8 октября. После принятия Указа организации, возобновляющие деятельность, должны подать сведения на портал «Работающая Бурятия».

Напомним, ранее власти также разрешили начать работу кинотеатрам.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия провели проверку по обеспечению эпидемиологической безопасности в четырех кинотеатрах Улан-Удэ, трех кинотеатрах и в шести Домах культуры, осуществляющих прокат фильмов, в районах республики.

К работе допущены кинотеатры, в которых организованы необходимые профилактические мероприятия, среди них кинотеатры "Пионер", "People's Cinema", "Capital Cinema".

Кинотеатры возобновят работу при условии загрузки помещений не более 30% от пропускной способности объекта. Кроме того, продажа билетов на киносеансы будет осуществляться только в онлайн кассах.

Комментарии для сайта Cackle