В Бурятии временно приостановили платный прием анализов на COVID-19 без направления врача
В Бурятии временно приостановили платный прием анализов на COVID-19 без направления врача Медицинские учреждения и медперсонал продолжают испытывать огромную нагрузку из-за резкого роста новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекции в республике.

Так, согласно официальной статистике на 16 октября число случаев заболевания COVID с самого начала пандемии в регионе достигло показателя в 8620, а за сутки прирост составил 121. В инфекционных стационарах республики находятся 1260 пациентов, занятость коечного фонда составляет 86,1 %. Ещё 707 человек с легким течением заболевания находятся на амбулаторном лечении.

Как и где сдать анализ на коронавирус?

В пресс-службе Министерства здравоохранения РБ на запрос редакции ИА "БМК" сообщили, что в настоящее время анализ на COVID-19 можно сдать по направлению врача.

Бесплатно это можно сделать в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в республике Бурятия», ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер им. Дугаровой», ГАУЗ РКБ им. Н.А. Семашко, ГБУЗ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД», ГАУЗ «Перинатальный центр» и в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Платно - в ООО «Диагрупп».

"Прием приостановлен"

Также в Минздраве РБ отметили, что временно приостановлен прием платных анализов на инфекции ПЦР методом, в том числе и COVID-19 в РКБ им. Н.А. Семашко и Республиканском центре профилактике и борьбы со СПИД.

"В связи с резко возросшим потоком лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию по ОМС, временно приостановлен прием биоматериала на платные исследования всех инфекций ПЦР методом, в том числе и COVID-19", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее БМК публиковал материал о том, какие сложности для Бурятии принесла с собой вторая "волна" заболевания COVID-19. Министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова ещё в начале октября говорила о нехватке врачей в республике и обращении ведомства за помощью в частные клиники

Евгения Лудупова: "Ситуация напряженная"

На актуальные вопросы по коронавирусной инфекции ответила в обращении к жителям региона Глава Минздрава РБ.

- Ситуация напряженная, нагрузка колоссальная, - отметила Евгения Лудупова, - Очень много семейный очагов., большое число контактных. Сроки ожидания по анализам, к сожалению, выросли и достигают до 6-7 дней. 

Видео:




Комментарии для сайта Cackle