"Совет отцов" запустил программу помощи отцам-одиночкам
"Совет отцов" запустил программу помощи отцам-одиночкам
Отцы-одиночки из Бурятии смогут получить материальную помощь. Об этом сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил Сергей Бурдиков - член совета отцов при главе Республики Бурятия:
- В России почти 650 тысяч отцов-одиночек с несовершеннолетними детьми, но в российском законодательстве это понятие до сих пор не предусмотрено. А ведь одиноким папам тоже бывает тяжело, например, им психологически труднее сесть с ребёнком на больничный или взять отпуск по уходу за ребёнком. Сейчас в сложной материальной ситуации они смогут рассчитывать на помощь. 

Программа, запущенная Советом отцов при уполномоченном по правам ребёнка при Президенте России и фондом "Истоки отцовства", предполагает помощь по пяти направлениям:
- Помощь в оплате бытовых нужд (приобретение продуктов питания, медицинских препаратов, одежды, средств гигиены и т. д., а также оплату услуг, связанных с оказанием бытовой помощи, в том числе по мелкому бытовому ремонту, помощи по хозяйству, установке и ремонту техники и т. п.)
- Помощь в оплате коммунальных услуг
- Помощь в оплате транспортных расходов
- Помощь в оплате услуг третьих лиц для детей (услуги нянь, репетиторов и т. д.).
- Содействие в подготовке детей к началу обучения в школах (приобретение школьной формы, учебных пособий, тетрадей, письменных принадлежностей и т.д.)

- Основной критерий программы такой, - поясняет Сергей Бурдиков, - если в семье совокупный доход менее 15 тысяч на папу и 13 тысяч на ребёнка (например, у папы с двумя детьми - меньше 41 тысячи), то он может рассчитывать на помощь. Есть удобная форма заявки на сайте, либо можно обратиться ко мне как к координатору. Адрес электронной почты и ссылки есть на сайте Совета отцов.

В воскресенье 18-го октября отмечается Всероссийский день отца. 


Комментарии для сайта Cackle