Три волонтера из Бурятии стали финалистами всероссийского конкурса добровольчества
Три волонтера из Бурятии стали финалистами всероссийского конкурса добровольчества Три волонтера из Бурятии прошли в финал одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» - Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». 20 октября на сайте Dobro.ru стартовало народное голосование за проекты финалистов. Его результаты будут учитываться при определении победителей.

Первому из финалистов конкурса из Бурятии Алексею Белоусову 25 лет. Он работает спасателем в Забайкальском центре аварийно-спасательных и экологических технологий в Улан-Удэ. Из-за нехватки пожарных и спасателей Алексей решил создать добровольную команду противопожарной защиты и спасательных работ.

С 2015 года добровольцами было потушено на территории Бурятии свыше 400 пожаров, они разбирали завалы в поле пожара в селе Черемушки Прибайкальского района, собирали средства и передавали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае, откачивали воду из подтопленных зданий, проводили аварийно-спасательные и другие неотложные работы после наводнения в городе Тулун Иркутской области.

Еще один финалист Дмитрий Тубчинов создал проект «Спорт без границ» - комплекс спортивных мероприятий в Бурятии для детей с ограниченными возможностями. С ребятами занимаются адаптивным спортом, в том числе новыми видами спорта по программе «Лыжи мечты. Игры».

Третья участница от республики, прошедшая в финал, - Елена Бадмаева. Она руководит некоммерческой организацией по развитию села и сохранения его уникальности «Ай! Байкальская деревня». Главная цель проекта — рассказать обществу о преимуществах деревенского образа жизни: о гармонии и о простом человеческом счастье.

Проголосовать за финалистов из Бурятии можно до 13 ноября по ссылке.



Комментарии для сайта Cackle