Почти половина жителей Бурятии водят на "троечку"
Почти половина жителей Бурятии водят на "троечку" Автомобильный сайт Дром попросил оценить адекватность водителей своего города жителей России. В опросе приняло участие более 14 тысяч человек. 
 
По его результатам 42% участников из республики Бурятия проголосовало за вариант «Тройка, ситуация оставляет желать лучшего». Вторым по популярности стал ответ «Четверка, неплохо, хотя есть куда расти» – 21,5%, за «Двойку» проголосовало тоже немало – 18%. Самая низкая оценка «Кол» набрала 13% среди жителей Бурятии, а «Пятерку» автомобилистам своего города поставили лишь 2,5% респондентов. 

Ответы в среднем по России отличаются: «пятерка» – 5%, «четверка» – 26%, «тройка» – 44%, «двойка» – 18%, «Ад кромешный» – 7%. Интересно, что по сравнению с таким же опросом в 2016 году автомобилисты стали водить хуже. Тогда положительные отметки «четыре и пять» суммарно набрали 37%, а в 2020 году – 31%. 

Больше всего «отличников» ездит в Тюменской области – 10%, это в два раза чаще чем в среднем по стране. В 2016 году этот титул носили водители Ямала и Камчатки (по 13%). Вариант «Кол! Ад кромешный» наиболее популярен в республике Саха и Воронежской области – по 13% в каждом регионе, за ними в антирейтинге следует республика Бурятия – 12% и Москва – 10%. 
 
«Мне нравится движение в Москве. В подавляющем большинстве ситуаций все предсказуемо и понятно, хорошая инфраструктура и дороги, поток тоже не спит. Пробки только. Зато в родной Ивановке, маневры выполняют медленно, не смотрят в зеркала и пытаются перестроиться в крыло. На мотоцикле меня почти не видят или игнорируют», – поделился один из участников опроса.



Комментарии для сайта Cackle