Врач ковидного госпиталя Улан-Удэ: «Самый страшный враг - ваша паника и истерия»
Врач ковидного госпиталя Улан-Удэ: «Самый страшный враг - ваша паника и истерия» В республике продолжают активно обсуждать новые ограничительные меры, введенные с понедельника, 16 ноября.

Прокомментировала и необходимость ужесточение режима профилактики коронавирусной инфекции врач ковидного госпиталя в Улан-Удэ Аюна Будаева. На сегодня загруженность медучреждений остается острой проблемой, сохраняются очереди в поликлиниках и лабораториях, нехватка лекарств и пр.

В своем Инстаграм Аюна Будаева написала обращение к жителям республики, отметив что усугубление положения может привезти ситуацию к особо сложным последствиям:

- Не хотелось бы, чтобы врачи выбирали, кого спасать в первую очередь. Вы и ваши близкие могут оказаться на месте этих пациентов. Мы вместе сможем достойно выйти из ситуации, - пишет врач, - Минимилизируйте походы в общественные места. Покупайте вещи через интернет. Воскресный штурм ТЦ скажется новой вспышкой. Мы не Москва, там помощь приходит по щелчку и госпитали разворачивают ежедневно, бюрократическая махина крутанется у нас, когда будут жертвы. Мы работаем ради вас, а вы побудьте дома!

Специалист призывает не игнорировать требования ограничений.

- Сегодня самый страшный враг - ваша паника и истерия. Дайте сбавить темп поступления больных и возможность снять быстрое распространение заражения. Побудьте дома, всего 2 недели. Ситуация переломится, снимут все ограничения, и этот перелом зависит от каждого из вас. Это мера нужна, чтобы сбавить нагрузку на врачей, им тяжелее всего, - отметила в посте Аюна Будаева.

Напомним, что с 16 ноября по 30 ноября включительно приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Также на данный срок приостановлена деятельность объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров (в том числе работа детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, иных развлекательных заведений), остановлена работа кинотеатров, салонов красоты, бань и саун.



Комментарии для сайта Cackle