Как увидел Улан-Удэ новый герой Дудя?
Как увидел Улан-Удэ новый герой Дудя? 18 ноября на YouTube-канале "вДудь" вышло новое видео. Героем выпуска шоу стал известный российский фотограф Дмитрий Марков. Он рассказал о том, зачем делает "непарадные" фотографии российской глубинки, как живет русская провинция, о друзьях, семье и своей наркотической зависимости.

Юрий Дудь назвал Дмитрия Маркова одним из главных отечественных фотографов, который известен своими исследованиями России за пределами больших городов. Так, в 2019 году фотограф побывал и в столице Бурятии, и заснял местные пейзажи:

Дмитрий Марков - известный псковский фотограф. Публикует свои работы в своем профиле в Инстаграм, ищет вдохновение в российской глубинке. Родился в 1982 году в селе недалеко от Пушкино. Фотографией начал увлекаться в 2004-2005 годах. До 2007 года Дмитрий работал в газете «Аргументы и факты» журналистом, однако позже в профессии разочаровался.

Дмитрий участвовал со своими фотоработами в многочисленных выставках в Париже, Нью-Йорке и Италии. Сам Марков называет себя волонтером и через свой аккаунт рассказывает о нуждающихся и поддерживает сборы средств.

В 2015 году Дмитрий получил грант от агентства «Gretty Images», которое поддерживает социально-значимые институты в интернете.

Отметим, в виртуальном музее легендарного художника Дмитрия Врубеля есть даже отдельный раздел со снимками псковского фотографа.


Комментарии для сайта Cackle