Главное за ночь: Байден может подать иск к администрации США из-за отказа признать его победу; Минстрой предложил запретить строительство апартаментов; Макгрегор подтвердил подписание контракта на бой с Порье
Байден может подать иск к администрации США из-за отказа признать его победу

Демократ Джозеф Байден, который, согласно прогнозам американских СМИ, победил на выборах главы государства, допускает, что подаст иск к действующей администрации США и профильному ведомству, которое до сих пор не признало его избранным президентом, пишет ТАСС. С таким заявлением он выступил в четверг на пресс-конференции в Уилмингтоне (штат Делавэр). Трансляция велась на сайте политика.

Демократа спросили, рассматривает ли его избирательный штаб возможность подать иск к администрации президента США Дональда Трампа и к управлению по общим вопросам администрации в связи с тем, что процедура передачи власти в стране до сих пор не началась, а его самого не ознакомили с планами, касающимися борьбы с коронавирусом. "Это открытый вопрос", - ответил Байден. "Мы этого не исключаем", - добавил он.

Вместе с тем политик подчеркнул, что на судебное разбирательство "потребуется много времени". "Я надеюсь, что смогу добиться сотрудничества от наших коллег из числа республиканцев", - отметил он. Байден пояснил, что речь идет о законодателях в обеих палатах Конгресса США, а также губернаторах. Он предположил, что такой подход позволит "добиться большего".

Байден также назвал безответственным отказ Трампа признать результаты выборов.

"Думаю, что мы наблюдаем невероятную безответственность, - сказал он, помолчав перед ответом и заметив, что "подбирает слова". - Сигнал, наносящий невероятный ущерб, был послан всему миру". "Не знаю, каковы мотивы, но это совершенно безответственно", - добавил демократ.

Представители демократа ранее сообщали об обращениях в управление по общим вопросам администрации относительно того, чтобы оно признало его избранным президентом. Глава управления Эмили Мерфи до сих пор отказывалась подписать необходимые документы, указывая на то, что Трамп свое поражение не признал, а окончательных официальных данных, которые бы однозначно свидетельствовали о победе Байдена, еще нет. В соответствии с американским законодательством именно руководитель данного ведомства должен вынести официальное заключение о том, кто является избранным президентом.


Минстрой предложил запретить строительство апартаментов

Минстрой планирует законодательно утвердить жилой статус апартаментов, которые уже возведены, но запретить их строительство в будущем, передает RT. Об этом заявил заместитель главы министерства Никита Стасишин.

Он рассказал, что в последние полгода внутри ведомства «были разные мнения» по этому вопросу.

«Под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объёме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что всё — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жильё», — сказал он.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Аксаков прокомментировал в беседе с ФАН ситуацию с правовым статусом апартаментов.

В марте 2019 года в Государственной думе заявляли о законопроекте об апартаментах, отмечая, что покупателям могут дать те же гарантии, что и покупателям обычных квартир.


Макгрегор подтвердил подписание контракта на бой с Порье

Ирландский боец UFC Конор Макгрегор на своей странице в Twitter разместил запись, в которой говорится о подписании контракта на поединок с американцем Дастином Порье, пишет Спорт-Экспресс.

Ранее появилась информация, что реванш пройдет 23 января на бойцовском острове в Абу-Даби.

Первый бой между спортсменами состоялся в сентябре 2014 года. Тогда победу техническим нокаутом одержал Макгрегор.

За плечами Конора 22 победы и 4 поражения. Порье за карьеру выиграл 26 боев и 6 раз проиграл. Еще 1 бой был признан несостоявшимся.


Комментарии для сайта Cackle