В центре Улан-Удэ начались одиночные пикеты предпринимателей
В центре Улан-Удэ начались одиночные пикеты предпринимателей Сегодня, 20 ноября, предприниматели города начали акцию одиночных пикетов в районе площади Советов.

Люди стоят с плакатами и призывают обратить внимание на их требования. Не все остались согласны с тем, что введенные с 16 по 30 ноября ограничительные меры не коснулись некоторых магазинов федеральной сети. Местные индивидуальные предприниматели сетуют на простой в работе и будущие убытки. Так, владельцы обувных магазинов называют эти дни самым сезоном их продаж, а представители общепитов жалуются на закупленные на эти недели продукты.

Предыдущие два дня несогласные с ситуацией предприниматели собирались около торговых центров "Столичный" и "Форум", а также пробовали передать официальные письма в Народный Хурал и правительство.
.
Недовольные ситуацией готовы на более масштабный санкционированный митинг, они даже подали заявку в Администрацию города на 29 ноября.

Ранее внимание на заявления предпринимателей обратила Прокуратура республики. В ведомстве планируют провести проверку доводам предпринимателей, а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса.

Напомним, Бурятия стала первым регионов в стране, где ввели повторный частичный локдаун. С 16 ноября по 30 ноября включительно приостановлена работа кинотеатров, салонов красоты, саун, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, а также объектов розничной торговли, за некоторыми исключениями.

Фоторепортаж:




















Комментарии для сайта Cackle