В Иркутской области не согласны на уравнивание энерготарифов с Тувой
В Иркутской области не согласны на уравнивание энерготарифов с Тувой Иркутская область не согласится на уравнивание тарифов на электроэнергию с Тувой, если республика выйдет с таким предложением. Это приведет к росту тарифов на 4% в Приангарье и убыткам бюджета, цитирует иркутского губернатора Игоря Кобзева ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что в правительстве РФ планирует ввести единые тарифы на электроэнергию, объединив некоторые регионы в общие зоны. Таким образом, предполагалось, что это поможет регионах с самыми высокими тарифами добиться снижения, однако для этого второй регион "в паре" должен был принять факт увеличения. Так, Иркутскую область хотели "соединить" с Тувой. Такому решению возмутились жители Бурятии, в республике также ранее выступили с предложением объединиться с иркутскими соседями по тарифу. Но как и Бурятии, иркутяне отказывают и теперь и Туве.

- С нами, к сожалению, эти предложения не согласовывались, но мы понимаем, что в рамках этого тарифного регулирования пойдет снижение [тарифа] по Республике Тыва на 85%, у нас же - рост на 4%. Данная ситуация для Иркутской области недопустима, и Иркутская область ответит отказом в случае, если Республика Тыва выйдет с подобной инициативной в виде обращения, - заявил Игорь Кобзев. Он пояснил, что "здесь нужно считать экономику: 4% влекут за собой увеличение выпадающих доходов со стороны областного бюджета".

Напомним, что на сегодня в сельское население Иркутской области платит 0,819 руб. за кВт/ч, в городах - 1,17 руб. за кВт/ч.



Комментарии для сайта Cackle