В Бурятии запустили SMS-оповещение результатов тестов на COVID-19
В Бурятии запустили SMS-оповещение результатов тестов на COVID-19 ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о подключении Центра обработки вызовов «Система-112» к сервису «МТС Коммуникатор», с помощью которого проводится SMS-оповещение жителей о результатах теста на COVID-19. Внедрение сервиса поможет разгрузить call-центры «горячей линии», систему экстренных вызовов «Службы-112» и медучреждений, а также сократить время ожидания результатов.

Организация SMS-оповещения жителей Бурятии, сдавших тест на COVID-19, была оперативно внедрена после решения Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, прошедшего под председательством Главы РБ.

Клинико-диагностические лаборатории передают информацию с результатами анализов на коронавирусную инфекцию в единую базу данных, сформированную в аппаратно-программном комплексе «Безопасный город». Специалист Центра обработки вызовов «Система-112» с помощью сервиса «МТС-коммуникатор» оперативно осуществляет рассылку SMS-сообщений с результатом теста на номер, указанный при обследовании. 

Теперь пациентам, обратившимся в клиники республики для тестирования на наличие COVID-19, не нужно дозваниваться в call-центр, чтобы узнать результат лабораторного исследования. 

«Большая часть звонков, поступающих по вопросу COVID-19, относится к вопросам получения информации о результатах тестирования на коронавирусную инфекцию. SMS-оповещение позволяет оперативно доводить результаты теста до пациента в регламентированные сроки и избежать лишнего посещения мед. учреждений, а также поможет снизить нагрузку на горячие линии республики. Такой вариант оповещения удобен для наших граждан» - говорит начальник Центра обработки вызовов «Система-112» Буянто Бадмажапов.

«Инструментом для решения непростых задач региона в период пандемии становятся цифровые сервисы. Так, «МТС Коммуникатор» помимо оперативности оберегает жителей республики от дополнительного живого контакта. Сервис могут подключать и другие медицинские учреждения Бурятии, которые ведут исследования по различным направлениям, — рассказал директор МТС в Бурятии Вадим Пеньков.



Комментарии для сайта Cackle