Многодетные семьи в Бурятии освободят от уплаты транспортного налога
Многодетные семьи в Бурятии освободят от уплаты транспортного налога В Бурятии в 2020 году были приняты законодательные инициативы, направленные на дополнительную социальную поддержку граждан республики. Одна из них касается освобождения от уплаты транспортного налога многодетных родителей. Об этом рассказали в Минсоцзащиты РБ.

Для дополнительной поддержки многодетных семей в 2020 году было инициировано принятие нескольких законодательных инициатив.

Одна из них касается изменений в региональный Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия», согласно которым семьи, в которых родились одновременно трое и более детей, будут получать жилье без учета критерия нуждаемости.

Таким образом, чтобы получить жилищную субсидию, на дату рождения трёх и более детей одновременно, семья может не состоять на учете в органах местного самоуправления как нуждающихся. Однако, должна проживать в республике не менее пяти лет.

Для реализации данной нормы из республиканского бюджета было выделено 13,4 млн рублей.

Также в 2020 году был принят закон, предусматривающий освобождение от уплаты транспортного налога многодетных родителей с 2021 года. Это коснется семей, имеющие троих и более несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку (попечительство) или же в приемную семью.

Установить льготу на транспортный налог также предлагали молодые семьи, семьи с детьми и студенческая молодежь, которые приняли участие в работе площадки «Повышение рождаемости. Поддержка семей с детьми», организованной в феврале 2020 года в рамках открытого совещания с Правительством республики «Наша Бурятия».

Освобождение многодетных семьей начнется с транспортного налога за 2020 год, который будет уплачиваться в 2021 году. По предварительным расчетам их экономия в общем по республике составит 30,2 млн рублей в год.

Подобная мера поддержки для семей, имеющих троих и более детей, уже установлена в 26 регионах России (Калужская, Московская, Владимирская, Иркутская, Нижегородская, Амурская, Сахалинская область, Приморский край, и в других регионах).

- Кроме того, в связи с принятием поправок в статью 75 Конституции Российской Федерации, согласно которым на конституционном уровне гарантируются обязательная индексация социальных пособий и иных социальных выплат министерством подготовлен законопроект, предусматривающий единый порядок индексации социальных выплат,-
отметили в ведомстве.

Закон коснется почти 65,5 тысяч граждан республики – получателей выплат. Общая потребность средств на индексацию указанных выплат составляет 30 млн. рублей.

Согласно документу, с 1 февраля 2021 года, все виды социальных выплат жителям Бурятии будут ежегодно индексироваться на уровень роста потребительских цен за предыдущий год.


Комментарии для сайта Cackle