В Улан-Удэ отловят почти 3 тысячи бродячих животных на дополнительные средства из бюджета
В Улан-Удэ отловят почти 3 тысячи бродячих животных на дополнительные средства из бюджета Из резервного фонда Администрации Улан-Удэ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия выделены средства на отлов подозрительных в заболевании бешенством домашних животных (собак, кошек) без владельцев.

С компаниями ООО «Жада» и ООО «Добрые дела» заключены контракты на изъятие 2 758 особей. По состоянию на 12 января подрядчиками отловлено 503 особи, сообщили в Комитете городского хозяйства.

Согласно официальной информации, за 2020 год из республиканского бюджета были выделены средства на отлов 4 750 особей на территории Улан-Удэ. Однако по факту было отловлено, стерилизовано и вакцинировано всего 682 безнадзорных животных. Отмечается, что часть подрядчиков не получили оплату по контракту, поскольку не смогли предоставить отчетную документацию, а оплата идет за каждую отловленную особь, пояснили в Администрации города. Сложность составляет то, что компании по действующему законодательству обязаны вести видеозапись процесса отлова и возврата животных и предоставлять копии видеозаписи по требованию уполномоченного органа.



Комментарии для сайта Cackle