Главное за ночь: Оппозиция Украины призвала власти заключить прямые договоры с Газпромом; Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск с конца прошлого года; Глава UFC назвал дату боя с участием Нового Хабиба
Главное за ночь: Оппозиция Украины призвала власти заключить прямые договоры с Газпромом; Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск с конца прошлого года; Глава UFC назвал дату боя с участием Нового Хабиба Оппозиция Украины призвала власти заключить прямые договоры с Газпромом

Подписать прямые договоры с российской компанией Газпром для удешевления газа призвал сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко 13 января в ходе брифинга, сообщает ИА REGNUM.

Представитель оппозиции заявил, что пора «прекратить игры с российским газом, который заводится через Австрию». Нужно «подписать прямые договоры с Газпромом», получив газ на 25% дешевле.

«И это тоже ложится дополнительным бременем на экономику нашей страны, на людей, на промышленность, на всех, кто сегодня его потребляет». Бойко

Как ранее сообщалось, на Украине проходят протесты против увеличения цены на газ для потребителей с нового года.


Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск с конца прошлого года

Блогер Алексей Навальный, ранее осужденный в России к условному сроку, а в настоящее время находящийся за рубежом, числится в федеральном розыске, пишет Российская Газета. Об этом говорится в постановлении об объявлении розыска, подписанном 29 декабря 2020 года.

Как выясняется, розыскные мероприятия в отношении Алексея Навального были начаты еще 27 ноября прошлого года. Причина - злостное уклонение с его стороны от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции. Проще говоря, он перестал отмечаться в инспекции, хотя обязан это регулярно делать, поскольку является условно осужденным.

По данным ФСИН, Навальный уведомил инспекторов только один раз - 23 ноября прошлого года, когда сообщил, что находится на реабилитации в Германии, при этом даже дату возвращения в Россию назвать не смог.

По словам экспертов, после федерального розыска следующим логичным шагом является объявление скрывшегося лица в международный розыск. Не исключено, что именно этим объясняется решение Алексея Навального вернуться в Россию - в среду он сообщил, что прилетит в Москву 17 января.

Поскольку Германии пришлось бы тогда реагировать на запрос Интерпола, который бы немцы получили по поводу скрывшегося из России осужденного.

Вместе с тем, федеральный розыск подразумевает, что человек должен быть задержан сразу, как будет установлено его местонахождение. После чего представители правоохранительных и контрольных органов будут решать, как в рамках закона далее поступить с задержанным.

Напомним, в самом конце прошлого года в отношении Алексея Навального и его соратников было возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество в особо крупном размере". Следствием было установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций ("Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд поддержки СМИ "Пятое время года"", "Фонд организации и координации защиты прав граждан", "Фонд правового обеспечения граждан" и "Фонд защиты прав граждан "ШТАБ") в качестве пожертвований было собрано более 588 миллионов рублей. Отмечалось, что собранные средства предназначались исключительно на цели перечисленных фондов.

"При этом Навальный, являясь фактическим руководителем этих организаций, потратил на личные цели из этой суммы более 356 миллионов рублей", - сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России.


Глава UFC назвал дату боя с участием Нового Хабиба

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт назвал дату нового поединка с участием шведского бойца смешанного стиля (ММА) Хамзата Чимаева по прозвищу Новый Хабиб. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на MMA Junkie.

Поединок спортсмена с британцем Леоном Эдвардсом должен возглавить турнир, который пройдет 13 марта. Где состоятся соревнования, пока неизвестно.

Ранее бой Чимаева с Эдвардсом дважды срывался. Сначала коронавирус обнаружили у британца, затем — у шведского спортсмена.

Чимаеву принадлежит рекорд UFC: швед сумел одержать три победы за 66 дней. Все три схватки Новый Хабиб завершил досрочно. Всего за карьеру в ММА он провел девять поединков и одержал девять побед.

Спортсмен перебрался в Швецию в юном возрасте. Он является уроженцем Чечни.



Комментарии для сайта Cackle