В Бурятии сообщили о первых результатах пробной вакцинации от COVID-19
В Бурятии сообщили о первых результатах пробной вакцинации от COVID-19 В республике началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Подробности о старте прививочной кампании в республике рассказала журналистам 25 января министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Так, она сообщила, что приоритет номер один - это работники медицинских учреждений, работники образовательных учреждений, сотрудники социальных учреждений и лица, которые там содержатся. Также в "первых рядах", по словам Евгении Лудуповой, будут стоять пациенты с хроническими заболеваниями, а именно с бронхо-легочными болезнями, сахарным диабетом и др.

- По региональному решению к приоритету первого уровня также перенесены правоохранительные органы в связи с большим контактом, - сообщила министр.

Ко второму уровню приоритетности в регионе отнесли работников общественного транспорта, сотрудников государственно-контрольных органов, вахтовиков и волонтеров, военнослужащих и работников сферы организации услуг.

- На сегодня у нас открыты 32 пункта вакцинации во всех центральных районных больницах и поликлиниках Улан-Удэ. В крупных поликлиниках открыты по два пункта, - рассказала СМИ Евгения Лудупова, - Будут работать 36 бригад. Мы получили четкий и последовательный алгоритм вакцинирования населения. Будут отслеживаться все поствакцинальные реакции. В октябре мы начинали ставить пробную партию, и на сегодня в республике завершенный этап имеют 877 человек. И по данным этих граждан не зарегистрировано поствакцинальных осложнений. 

По данным Минздрава РБ, завершены поставки вакцины по всем районам, в том числе в г. Северобайкальск.

Записаться на прививку можно через сайт Госуслуг, отметила министр, однако напомнила, что пока идет приоритетная вакцинация.

Ранее сообщалось, что в Бурятию поступило 18 492 дозы комбинированной векторной вакцины Гам-Ковид-Вак I и II компонента. В целом же привито 5 716 человек. 

Комментарии для сайта Cackle