В сети появился документальный фильм "Бурятия: жизнь в стороне"
В сети появился документальный фильм "Бурятия: жизнь в стороне" В новом документальном фильме "Неизвестная Россия" портала "Настоящее время" показали быт жителей Баргузинского района Бурятии.

"Раньше они заготавливали лес и ловили рыбу, а теперь, из-за тотальных запретов на привычные виды деятельности, вынуждены переквалифицироваться. Вчерашние рыбаки и дровосеки пытаются стать туристическими гидами, хозяевами постоялых дворов и даже музейными работниками. Вот только получается далеко не у всех", - отмечается в анонсе.

Героиней выпуска стала жительница села Улюн Светлана Эмидеева.

- Заработная плата здесь со всеми вычетами 16-17 тысяч. Чтобы нормально жить, этого мало. Надо ребенку помочь (прим. - сын учится в институте), надо домой что-то, надо дрова покупать, электроэнергия и все такое, - говорит Светлана.

Показали в сюжете и других жителей грубинки республики. Например, работу рыбака Юрий поменял на занятие изделиями из дерева, а его сын и вовсе - на тюремный срок. Другие жители деревень из-за запрета на вылов омуля пытаются работать с туристами, только они тут не частые гости. 

"До туристического бума, такого как в соседней Иркутской области, бурятскому побережью Байкала, кажется, ещё далеко", - подытожили авторы фильма.

Видео:




Комментарии для сайта Cackle