В Иволгинском районе открыли два новых детсада
В Иволгинском районе открыли два новых детсада Новые дошкольные учреждения появились в селе Гурульба и улусе Хойтобэе. Причем здания детских садов построены по типовому проекту. Это функциональные двухэтажные здания, состоящие из четырех корпусов с множеством разнообразных студий, лабораторий, актовым и спортивным залами, логопедическим кабинетом и комнатой психологического развития, оснащенными современным оборудованием и инвентарем. 

Каждый из новых детсадов рассчитан на 280 мест. Из федерального бюджета республике было выделено по 314,8 млн рублей на каждый объект. 

Новые объекты в субботу, 27 февраля, проинспектировал глава республики Алексей Цыденов.

По словам заведующей детским садом «Алтан Сэсэг» в улусе Хойтобэе Даримы Галдановой, строительство окончание строительства детского сада ожидали не только семьи с детьми, но и те жители улуса, которые находились в поиске работы.

- Проблем с набором персонала у нас не возникло, население Хойтобэе стремительно пополняется жителями – приезжают, селятся молодые и перспективные. Например, в числе персонала у нас есть мамочка, которая вышла с декрета, прошла курсы переподготовки, привела к нам в сад двоих детей еще и место работы получила, для молодой семьи, с двумя детьми, я думаю, это хорошее подспорье, - сказала Дарима Галданова.

Фото:







Комментарии для сайта Cackle