Теплоснабжающие организации Бурятии будут штрафовать за отсутствие общедомовых приборов учета
По требованию Прокуратуры Республики Бурятия Госстройжилнадзором проведены проверки и выданы предписания в отношении АО «Интер РАО – Электрогенерация» и ПАО «ТГК-14» в связи с тем, что приборы учета не установлены во всех многоквартирных домах.

В 2020 году теплоснабжающим компаниям были направлены предостережения Госстройжилнадзора за то, что многоквартирные дома не оснащены общедомовыми приборами учета, и в течение 60 дней эти предостережения не были исполнены. По данному нарушению предусмотрен штраф с последующим предписанием об обязанности установить общедомовые приборы учета.

Отсутствие общедомовых приборов учета означает нарушение Федерального закона об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, поскольку установка таких приборов – это обязанность ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, информацию об этих приборах необходимо размещать в ГИС ЖКХ.

ОДПУ должны ставиться во всех многоквартирных домах, подключенных к централизованным коммуникациям подачи тепла, воды, электричества и газового топлива. Не устанавливаются ОДПУ в домах, в которых отсутствует техническая возможность их монтажа и правильного применения. Чтобы зафиксировать данный факт, необходимо провести обследование и подтвердить наличие хотя бы одного критерия, говорящего о невозможности поставить счетчики, сообщают в Республиканской службе государственного строительного и жилищного надзора Республики Бурятия..



Комментарии для сайта Cackle