Крупнейший перевозчик мусора приостановил работу в Улан-Удэ
Крупнейший перевозчик мусора приостановил работу в Улан-Удэ Компания "СКА" прекратила вывоз отходов из многоквартирных домов Советского района

Вывоз мусора из многоквартирных домов Советского района был прекращён. По предварительной информации, компания "СКА" - один из крупнейших перевозчиков отходов в Бурятии - приостановила работу. Ранее представители этой организации жаловались на большую задолженность со стороны регионального оператора - компании "Экоальянс". По утверждениям "СКА", оплата была просрочена на несколько месяцев и превысила 20 млн рублей.

Новый директор "Экоальянса" Дмитрий Дружинин признавал наличие задолженности, но подчёркивал, что эта ситуация сложилась за длительный срок и задача продолжать регулярный вывоз мусора - общая для "Экоальянса" и перевозчиков.
Руководители "СКА" не пошли навстречу Дружинину, в итоге вывозить мусор перестали 9-го марта.

При этом мусор из частного сектора Советского района продолжают забирать по графику. Частный перевозчик "Чистый двор", принадлежащий депутату городского совета Дмитрию Сигачёву, отказался приостанавливать работу, несмотря на предупреджение со стороны "СКА". Этот перевозчик работает по договору с "СКА".

"Экоальянс" отреагировал на демарш "СКА", направив в Советский район собственные мусоровозы. Но часть этих машин - малогабаритные, к тому же водители пока не знакомы с особенностями района. В итоге очистить все контейнерные площадки вовремя не удалось.

Ситуацию взяли на контроль в администрации района и в городском совете депутатов. Сегодня планируется встреча городских властей с руководством "Экоальянса" и перевозчиков.

"БМК" обратились в "Экоальянс" за комментариями.


Комментарии для сайта Cackle