Свыше 19 тысяч предприятий и граждан Бурятии привлекли за нарушение противоэпидемических мер
Свыше 19 тысяч предприятий и граждан Бурятии привлекли за нарушение противоэпидемических мер В республике продолжают работу мобильные группы по обеспечению эпидемиологической безопасности в организациях, предприятиях и на общественном транспорте. 

За весь период работы, с весны прошлого года, они составили свыше 19 тысяч протоколов о нарушении профилактических мер. В целом же проверками охвачено 112 тысяч объектов.

В минувшие сутки по итогам рейдов мобильных групп по республике составлено 110 протоколов об административном правонарушении в отношении юридических лиц и граждан. В Улан-Удэ работало девять групп ими проверено 275 объектов. Группа по контролю мер профилактики на транспорте выявила шесть нарушений масочного режима, составлено три протокола на пассажиров и три протокола на водителей маршрутных автобусов.

С посетителями торговых центров, предприятий общепита также проводится разъяснительная работа. Так, к примеру, протоколы составлены в отношении должностных лиц кафе «Хочу бургер!», в котором не проводится термометрия персонала, об этом нет записей в журналах термометрии. 


Комментарии для сайта Cackle