Улан-Удэ попал в число городов с условно комфортным климатом
Улан-Удэ попал в число городов с условно комфортным климатом Минстрой России представил результаты оценки качества городской среды в российских городах, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Каждый город мог получить от 0 до 360 баллов. По результат оценки Минстроя, только четверть российских городов можно назвать комфортными для проживания. По итогам 2020 года, город Улан-Удэ стал городом с благоприятной для жизни средой, набрав 181 балл.

«Оценка городов проходила по таким показателям как: доля граждан, живущих в аварийном жилье, количество ДТП, уровень озеленения, разнообразие жилой застройки, доступность остановок общественного транспорта, обилие освещенных улиц и другие показатели. Из 360-ти баллов мы набрали ровно половину, а это значит, что нам есть над чем работать. Хочется чтобы и сами жители принимали активное участие и вносили свои предложения по благоустройству общественных территорий», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Город Улан-Удэ попал в число больших городов, с условно комфортным климатом.

«Для учета всех особенностей российских городов и корректной оценки города делятся на группы, то есть по климатическим зонам и величине», - добавил министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин.

Этот ориентир разработан с целью развития городов. Предполагается, что местные власти, увидев, по каким показателям населенный пункт отстает, постараются развивать именно эту сферу города.


Комментарии для сайта Cackle