Кто должен вывозить шлак из частного сектора в Бурятии?
Кто должен вывозить шлак из частного сектора в Бурятии? Как правильно избавиться от угольного шлака? С таким вопросом обращались жители Бурятии в феврале во время дистанционного приема в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Они пожаловались, что не знают, как избавляться от отходов, которые остаются после отопления дома углем. Также их интересовало, существует ли какой-либо нормативно-правовой акт, связанный с этим процессом.

Прием вел председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов Сергей Бурдиков.

Депутат разъяснил, что шлак обязан вывозить региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов "Экоальянс": "При этом нужно избежать повторения случаев, когда шлак во время перевозки воспламенялся и страдала техника перевозчика. Поэтому Министерство природы Бурятии выпустило разъяснения, что шлак должен быть остывшим, упакованным в пластиковые мешки не тяжелее 20 кг. Далее шлак вывозится, как и мусор из частного сектора, в установленном порядке".

"БМК" обратился за комментарием в "ЭкоАльянс", где пояснили, что компания действительно будет вывозить золошлаковые отходы. Ранее для вывоза требовался отдельный договор.

- Эколог отправил нам постановление. Золошлаковые отходы мы забираем. Они не являются ТКО. Компания будет вывозить их из частного сектора, естественно, остывшие и в отдельных мешках.



Комментарии для сайта Cackle