Жителей Бурятии призывают не выходить на весенний лёд
Жителей Бурятии призывают не выходить на весенний лёд В Бурятии продолжается фаза активного таяния ледового покрова на водоемах. Вскрытие рек в черте города ожидается во второй декаде апреля, остальные водоемы будут освобождаться от зимнего покрова в третьей декаде. Ледовая поверхность озера Байкал критически начнет меняться в первой и во второй декаде мая. Уже сейчас лед пропитывается водой и его структура становиться игольчатой изнутри. Такой лед несет в себе невидимую сверху опасность.

"Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает граждан, не выходите и не выезжайте на ледовую поверхность водоемов. Весенний лед коварен и опасен. В 2020 году в данный период под лед провалились три автомашины. Причиной этому явилось игнорирование запрещающих и предупреждающих знаков, а так же не соблюдение правил безопасности на водоемах", - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.

Напомним, что за выезд на лед вне санкционированных ледовых переправ предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП в виде штрафа от 3 до 4,5 тысяч рублей.

В настоящее время инспекторами ГИМС ГУ МЧС РФ по РБ, работниками Бурприроднадзора и сотрудниками ГИБДД проводятся рейды с целью выявления граждан, игнорирующих нормы закона.

ГУ настоятельно рекомендует жителям республики соблюдать правила поведения на воде в весенний период, не подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности. 



Комментарии для сайта Cackle