Главное за ночь: США могут ввести новые санкции против России; В России задумали ввести новые льготы за счет богатых; Сборная России поднялась на 38-е место в рейтинге ФИФА
Главное за ночь: США могут ввести новые санкции против России; В России задумали ввести новые льготы за счет богатых; Сборная России поднялась на 38-е место в рейтинге ФИФА США могут выслать российских дипломатов и ввести новые санкции против России

Администрация президента США Джо Байдена завершила обзор приписываемых России действий, которые, по версии Вашингтона, являются враждебными, и теперь изучает возможность высылки дипломатов РФ и введения санкций, передает ТАСС. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечается в материале, "администрация Байдена завершила разведывательный обзор предполагаемых злонамеренных действий со стороны России, таких как вмешательство в выборы и хакерская атака в отношении [компании] SolarWinds, США готовятся к скорому объявлению ответных мер". По сведениям агентства, "возможные действия могли бы включать высылку российских сотрудников разведки", которые якобы могут находиться в США "под дипломатическим прикрытием". "Ожидается, что ключевые официальные лица встретятся в среду для обсуждения дальнейших шагов", - говорится в публикации.

По данным источников, США, в частности, могут ввести санкции в отношении лиц, близких к российскому руководству, а также ведомств, якобы "связанных с вмешательством в выборы". Кроме того, Вашингтон может провести закрытые консультации с российской стороной. На них американские официальные лица, предположительно, хотели бы представить информацию о "дальнейших действиях, которые США будут готовы предпринять".

Агентство констатирует, что Вашингтон одновременно рассчитывает на взаимодействие с Россией по ряду направлений. В их числе консультации с Ираном относительно сделки по атому, контроль над вооружениями и противодействие изменению климата.

Россия ранее неоднократно на высоком уровне отвергала утверждения Вашингтона о причастности Москвы к кибератаке в США через программное обеспечение компании SolarWinds. Как подчеркивал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Кремль также считает безосновательной и бездоказательной версию, согласно которой РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в 2020 году. Как отметил представитель Кремля, "можно лишь еще раз выразить сожаление в связи с тем, что такие материалы - далеко не качественные - используются, скорее всего, как повод для того, чтобы поставить на повестку дня вопрос об очередных, новых санкциях" в отношении России.


В России задумали ввести новые льготы за счет богатых

Власти России задумали ввести дополнительных льгот для малоимущих по оплате электроэнергии, мера может быть реализована за счет повышение тарифов для граждан с высоким доходом. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на «Известия».

О соответствующем предложении говорится в протоколе совещания комиссии Госсовета России по направлению «Энергетика».

В числе мер указывается повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения. Предложение представят президенту России Владимиру Путину на совещании по вопросам развития электроэнергетики.

На данный момент тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством, а поставщики ресурсов покрывают свои издержки за счет повышения тарифов для бизнеса. Объем такого субсидирования уже составляет 239 миллиардов рублей в год.

В России с 1 апреля отменили некоторые льготы, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Например, люди старше 65 лет не могут оформлять больничные на фоне режима самоизоляции. Также не действуют рекомендации ЦБ О реструктуризации кредитов для тех, у кого нашли коронавирус или сильно упали доходы из-за пандемии.


Сборная России поднялась на 38-е место в рейтинге ФИФА

Сборная России поднялась с 39-го на 38-е место в мировом рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), новая версия которого была опубликована на официальном сайте организации, пишет РИА Спорт.

В марте россияне в рамках квалификационного турнира чемпионата мира-2022 обыграли команды Мальты (3:1) и Словении (2:1) и уступили сборной Словакии (1:2).

Лидером рейтинга остается сборная Бельгии - соперник россиян по групповому этапу ЕВРО-2020. На втором месте располагается действующий чемпион мира команда Франции, на третьем - сборная Бразилии.

В первой десятке рейтинга произошел ряд изменений. Сборная Италии поднялась с 10-го на 7-е место, сместив на строчку вниз сборные Аргентины и Уругвая. Команда Мексики покинула топ-10, уступив место соперникам сборной России по групповому этапу ЕВРО-2020 датчанам. Еще один соперник россиян по группе чемпионата Европы сборная Финляндии идет 54-й.

Рейтинг ФИФА, версия от 7 апреля:

1 (1). Бельгия – 1783,38 очка,
2 (2). Франция – 1757,3,
3 (3). Бразилия – 1742,65,
4 (4). Англия – 1686,78,
5 (5). Португалия – 1666,12,
6 (6). Испания – 1648,13,
7 (10). Италия – 1642,06,
8 (7). Аргентина – 1641,95,
9 (8). Уругвай – 1639,08,
10 (12). Дания – 1631,55,
11 (9). Мексика – 1629,56...
38 (39). Россия – 1462,65...
54 (55). Финляндия – 1410,82.

Следующая версия рейтинга будет опубликована 27 мая.


Комментарии для сайта Cackle