Хроники пандемии: Возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать тест на COVID; В РФ за сутки выявлено 8,3 тыс. случаев заражения; Путин заявил, что сделал вторую прививку от коронавируса
Хроники пандемии: Возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать тест на COVID; В РФ за сутки выявлено 8,3 тыс. случаев заражения; Путин заявил, что сделал вторую прививку от коронавируса Возвращающихся из-за границы россиян обязали сдавать тест на коронавирус

Все граждане России, въезжающие в страну любым видом транспорта, должны сдавать тест на коронавирус, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Это правило вступает в силу с 15 апреля. Теперь россияне еще до возвращения домой должны будут заполнить специальную анкету на портале госуслуг, а по прибытии в страну — в течение трех календарных дней пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 и загрузить результат на портал госуслуг.

До получения результатов теста следует соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Ранее это было обязательно только для тех, кто возвращался в Россию самолетом.


В России за сутки выявлено 8,3 тыс. случаев заражения коронавирусом

Еще 8326 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа выявлено в России за минувшие сутки, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперштаб.

Скончались в стране еще 399 человек, общее число жертв COVID-19 в стране достигло 104 тысяч.

Поправились и выписаны во всей РФ уже 4,29 млн пациентов, в том числе 9447 за последние сутки.

Новые эпизоды регистрировались в 84 регионах РФ. В Москве суточный прирост составил 1837. В Петербурге 712 новых случаев, в Московской области - 568.

Наименьшее число заболевших за сутки выявлено республике Алтай и в Туве - по два случая, в Еврейской АО - один, в Ненецком АО не зафиксировано ни одного случая.

За все время пандемии в России было зафиксировано 4,66 млн заражений. По этому показателю РФ остается на пятом месте в мире. Лидируют в антирейтинге США (31,34 млн инфицированных), Индия (13,87 млн), Бразилия (13,59 млн) и Франция (5,16 млн). В Великобритании, по данным Университета Джонса Хопкинса, 4,39 млн случаев COVID-19, в Турции - 3,96 млн.


Путин заявил, что сделал вторую прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что сделал прививку от коронавируса вторым компонентом препарата, пишет ТАСС.

"Прямо сейчас я сделал вторую прививку", - сообщил Путин в среду на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО)."Надеюсь, что все будет хорошо, - сказал он. - Даже не то, что надеюсь, уверен в этом". Путин выразил надежду, что другие участники заседания тоже последуют его примеру, в том числе из заботы о себе и своих близких.

Также глава государства выразил надежду, что пандемия скоро пойдет на спад, в том числе благодаря вакцинации. "Надеюсь, что пандемия скоро все-таки отступит, в том числе и благодаря вакцинации, которую мы активно распространяем", - сказал он.

Путин считает хорошей практику РГО летних встреч в различных регионах. Он заметил, что "в период пандемии это было сделать трудно, практически невозможно".

Первый компонент вакцины президент получил 23 марта. Каким именно препаратом воспользовался Путин, ни он сам, ни его представители намеренно не сообщали, объясняя, что все три отечественные вакцины являются эффективными и безопасными. Глава государства рассказывал, что после первой прививки чувствовал себя хорошо, лишь несколько дней ощущал легкий дискомфорт в левом плече. О планах пройти вакцинацию он сообщил сам в конце марта.


Комментарии для сайта Cackle