Главное за ночь: Байден заявил о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая; Росстат объявил о снижении бедности; UFC анонсировал третий бой Макгрегора и Порье
Главное за ночь: Байден заявил о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая; Росстат объявил о снижении бедности; UFC анонсировал третий бой Макгрегора и Порье Байден заявил о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая

Президент США Джо Байден пригрозил талибам ответить "всеми инструментами" в его распоряжении в случае атаки на американских военных во время вывода войск из Афганистана, пишет РИА Новости.

"Я пришел к выводу о том, что пора завершить самую долгую войну в нашей истории и настало время американским войскам вернуться домой", - сказал Байден в обращении к нации, которое транслируют в прямом эфире местные телеканалы.

"Это не те условия, на которые бы согласился я сам, но я буду придерживаться соглашения и США начнут вывод 1 мая <...> и мы выйдем из Афганистана до 20-й годовщины (терактов) 11 сентября", - подтвердил Байден.

"Мы не будем уходить в спешке, мы будем делать это ответственно, взвешено и безопасно и это будет происходить в полной координации с нашими союзниками и партнерами", - сказал он.

"Талибан" должен знать, если они атакуют нас во время нашего вывода, мы будем защищаться и защищать наших партнеров всеми доступными нам инструментами", - заявил президент США.

"Мы попросим другие страны в регионе делать больше для поддержки Афганистана, прежде всего, Пакистан, а также Россию, Китай, Индию и Турцию. Все они делают значительные ставки на стабильное будущее Афганистана", - заявил Байден.


Росстат объявил о снижении бедности в России

Росстат объявил о снижении бедности в России в 2020 году. По итогам прошлого года уровень снизился до 12,1 процента (17,8 миллиона человек) — это минимум с 2014 года, сообщает Лента.ру со ссылкой на РБК.

Это на 0,2 процентного пункта, или на 300 тысяч человек, меньше, чем аналогичный показатель за 2019 год. В службе статистики объяснили, что главным фактором поддержки граждан стали веерные выплаты на фоне пандемии коронавируса. По подсчетам Росстата, в четвертом квартале 2020-го доходы ниже прожиточного минимума были у 13,5 миллиона человек, или 9,2 процента населения страны.

Ранее в апреле глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал фактор, предотвративший сильный рост бедности в стране. Одной из самых эффективных мер, которые проводились в части поддержки населения на фоне пандемии коронавируса, он считает выплаты на детей.

С другой стороны, Кудрин подчеркивал, что господдержка доходит далеко не до всех малообеспеченных россиян, без нее остается каждый пятый бедный житель страны. В частности, он утверждал, что более 20 процентов граждан, которые могут претендовать на помощь, не охвачены никакими программами. При этом они «находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума».

В будущем уровень бедности россиян станут оценивать по-новому. Сейчас в правительстве рассматривают возможность введения нового критерия для ее определения.


UFC анонсировал третий бой Макгрегора и Порье, несмотря на конфликт

Ирландец Конор Макгрегор и американец Дастин Порье проведут бой 10 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США), несмотря на информацию об отмене поединка из-за конфликта в социальных сетях, передает РИА Спорт. Об этом сообщается на странице Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Twitter.

Глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что турнир UFC, на котором будут драться Макгрегор и Пуарье, пройдет со зрителями. Уайт уточнил, что турнир будет проведен при 100%-ной заполняемости арены, которая вмешает около 20 тысяч человек.

Ранее уже было объявлено, что бойцы легкой весовой категории Макгрегор и Порье встретятся 10 июля на турнире UFC. Однако в прошедшие выходные между бойцами в социальных сетях возник спор о пожертвовании со стороны ирландца в благотворительный фонд американца. Макгрегор обещал перевести в фонд Порье 500 тысяч долларов, но до сих пор этого не сделал.

Позднее Макгрегор сообщил об отмене боя и сказал, что встретится в октагоне с кем-то другим. Порье ответил, что принял к сведению решение ирландца, написав короткое "окей".

Порье в январе в главном поединке турнира UFC 257 победил Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде. Это был второй бой между данными соперниками. Первый состоялся в 2014 году и завершился победой ирландца техническим нокаутом в первом раунде.



Комментарии для сайта Cackle