Федеральное СМИ привлекло внимание к расовому конфликту в Москве
Федеральное СМИ привлекло внимание к расовому конфликту в Москве
Девушек с азиатской внешностью оскорбили две женщины, конфликт в итоге дошел до потасовки.

Историю о пережитом рассказала сначала одна из пострадавших в своей соцсети. Девушка даже засняла и опубликовала видео. Теперь внимание на эту ситуацию обратили и на федеральном телевидении. 

"Девушка рассказала историю, что вместе с подругой сидела на лавочке у подъезда, когда к ним подошли эти женщины со словами: «Подвиньте свои рожи киргизские». Она отметила, что сначала они молчали, но оскорбления сыпались дальше. Потом дошло до оскорблений и фраз: „Да мы родились в Москве“, „Да вы по-любому снимаете [жилье]“, „Понаехали твари, мрази“, „Паспорта понакупали“, — написала девушка. Она подчеркнула, что одна из женщин наступила на выпавшую у нее с подругой вещь, после чего завязалась потасовка. В результате девушки лишились очков. Автор поста получила удар в висок. После этого случая она обратилась к подписчикам с просьбой придать эту историю максимальной огласке и начала репостить в сториз рассказы о подобных случаях с другими людьми азиатской внешности в Москве", - сообщается в сюжете телеканала "360".

Также уточняется, что информация дошла до руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина.

«Девчонки, которые там за кадром и в кадре, они сами из Киргизии. Сидели на лавочке, подошли эти дамы и начали их обзывать матом. Есть статья для них — „Межнациональная рознь“», — заявил Бородин. По его словам, девушки пожаловались адвокату на дискриминацию.



Комментарии для сайта Cackle