Главное за ночь: ЕС призвал Россию отвести войска от границы с Украиной; ВКС России уничтожили около 200 боевиков в Сирии; Умер олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР
Главное за ночь: ЕС призвал Россию отвести войска от границы с Украиной; ВКС России уничтожили около 200 боевиков в Сирии; Умер олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР ЕС призвал Россию отвести войска от границы с Украиной

Евросоюз полагает, что ситуация на границе России и Украины остается крайне опасной, и призывает Россию отвести войска от границы, пишет ТАСС. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в видеообращении перед переговорами по видеосвязи глав МИД стран ЕС.

"Мы будем обсуждать ситуацию на украинской границе, где развернуты российские войска для полевых учений. Это очень опасная ситуация, мы призываем Россию отвести свои войска от границы с Украиной, - сказал он. - Мы пригласили главу МИД Украины Дмитрия Кулебу [подключиться к видеоконференции перед обсуждением украинской темы и] изложить нашим министрам [видение Киева] ситуации на границе с Россией".


ВКС России уничтожили около 200 боевиков в Сирии

Самолеты российских ВКС нанесли удары по замаскированной базе боевиков северо-восточнее Пальмиры, передает РИА Новости. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

"По поступившим данным, северо-восточнее Пальмиры боевики создали замаскированную базу, на которой велось формирование боевых групп для отправки и проведения терактов в различных регионах страны, а также изготовление самодельных взрывных устройств", - сказал он на брифинге.

После подтверждения данных о местонахождении данных объектов по ним нанесли авиаудары самолеты ВКС.

"В результате... уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 килограмм боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств", - добавил Карпов.


Умер олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Виктор Шувалов

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной СССР Виктор Шувалов скончался на 98-м году жизни, передает ТАСС. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

В 1954 году Шувалов принял участие в первом чемпионате мира по хоккею для сборной СССР и стал победителем турнира.

"Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Григорьевича, всем, кто знал его и работал с первопроходцем отечественного хоккея", - говорится в сообщении.

В качестве игрока Шувалов выступал за "Дзержинец", ВВС МВО, ЦСКА и СКВО. В 1956 году он стал победителем Олимпийских игр в Кортина-д'Ампеццо, на которых впервые участвовали советские спортсмены. Шувалов является двукратным чемпионом мира (1954, 1956), трехкратным чемпионом Европы (1954, 1955, 1956), а также пятикратным чемпионом СССР (1951, 1952, 1953, 1955, 1956).

Свою олимпийскую медаль хоккеист был вынужден продать в 90-е годы. Но в 2014 году президент России Владимир Путин в Кремле вручил Шувалову награду, которая была найдена в США.



Комментарии для сайта Cackle