Школьник из Бурятии разработал приложение для экономии электроэнергии
Школьник из Бурятии разработал приложение для экономии электроэнергии Константин Кузнецов, ученик 4 класса школы №5 города Гусиноозерска и воспитанник Центра «IT-Cube. Гусиноозерск», представил онлайн приложение, которое позволяет рассчитать количество потраченной электроэнергии в доме за определенный промежуток времени и сравнить с реальным расходом

Приложение работает на планшетах и мобильных телефонах и создано на языке программирования Scratch, разработанном Массачусетским технологическим университетом, отмечают в пресс-службе Селенгинского района.

«Пользователь онлайн приложения может узнать, каким моделям бытовой техники важно отдавать предпочтение, чтобы сократить расход электроэнергии» - поясняет Константин практическую пользу приложения.

Константин защитил свой проект «Расчет расхода электроэнергии» на региональном этапе Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Данный проект был признан лучшим в номинации «Умные устройства для повседневной жизни» и попал в финальный очный этап конференции, который пройдет в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 2 июля 2021 года.

"IT-cube. Гусиноозерск" - первый центр цифрового образования для детей в Бурятии. Он был создан в 2020 году по национальному проекту "Образование". Сейчас 120 детей посещают занятия куба "Алгоритмика и логика", где изучают основы программирования на языке Scratch.

Комментарии для сайта Cackle