Добровольцы «ЛизаАлерт» из трёх регионов России встретятся в Бурятии
Добровольцы «ЛизаАлерт» из трёх регионов России встретятся в Бурятии III Прибайкальские межрегиональные учения пройдут с 23 по 25 апреля (0+) в окрестностях улуса Тагархай Тункиинского района. Среди участников – новички, добровольцы со стажем, опытные инструкторы из Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятии, а также представители Следственного комитета, полиции республики и Администрации Тункинского района.

В течение двух дней участники в теории и на практике изучат методики поиска безвести пропавших людей в природной среде. На учениях будут представлены несколько направлений отряда, которые эффективно работают на поисках людей в лесу: оперативная картография и группа беспилотных летательных аппаратов. Пройдет обучение старших поисковых групп и рядовых поисковиков. Для них будет создана легенда с целью поиска человека и выполнения поставленной задачи с использованием карт, компаса, навигатора и радиосвязи. Это лишь часть теоретических и практических навыков, которыми поделятся эксперты.

- В ходе учений будет отработано взаимодействие представителей правоохранительных органов и добровольцев, что позволит подготовиться к поискам в лесной сезон. Такие сборы очень важны, ведь впереди активный поисковый сезон. Только за август 2020 года в отряд поступило 39 заявок на поиск пропавших в лесах Бурятии, - сообщила Вероника Ерофеева, куратор отделения отряда «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия.

По данным на 20 апреля свое участие подтвердили более 80 человек. Из-за ковидных ограничений не все желающие смогут обучиться - участники должны иметь при себе справку с отрицательным тестом на COVID-19.

- Заявок становится больше. В отряд всегда требуются люди. В наши ряды можно вступить, заполнив анкету в социальных сетях VKontakte, в шапке профиля Instagram, а также позвонив на номер горячей линии 8(800)700-54-52, - говорит руководитель направления «Новичковая» Андрей Попов.

Напомним, добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия был основан 10 февраля 2018 года. За это время принято 493 заявки на поиск, найдены живыми 393 человек, 116 их них – дети.

Комментарии для сайта Cackle