Главный санврач Бурятии: "Несмотря на снижение заболеваемости, вирус не ослабевает"
Главный санврач Бурятии: "Несмотря на снижение заболеваемости, вирус не ослабевает" В Бурятии за прошедшую неделю с 12.04 по 18.04 уровень заболеваемости COVID-19 составил 28,0 на 100 т.н. (276 случаев), что на 11 % ниже показателя предыдущей недели. Снижение регистрируется во всех возрастных группах.

- Несмотря на общее снижение заболеваемости, вирус не ослабевает. Количество больных, находящихся в отделениях реанимации, остается большим и практически не снижается. Поэтому необходимо и дальше продолжать соблюдать все меры профилактики, проходить вакцинацию, чтобы достигнуть коллективного иммунитета, – отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 20 апреля.

Одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос организации и проведения мероприятий в рамках празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание было уделено соблюдению всех профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Обязательное условие для всех участников мероприятий ношение средств зашиты органов дыхания, соблюдение дистанции не менее 1,5м., для организации и проведения мероприятий рекомендуется привлекать лиц, имеющих иммунитет к либо после вакцинации, либо после перенесенного заболевания.

Сергеем Ханхареевым было внесено предложение по проведению шествия «Бессмертный полк»:

- В 2020 году весь мир столкнулся с пандемией COVID-19, борьба с которым еще продолжается. И на передовой этой борьбы стоят наши медицинские работники. Не жалея себя, с риском для личного здоровья, несмотря на боль и усталость, они идут на помощь своим пациентам. К сожалению, мы потеряли некоторых своих коллег. Отдавая дань уважения погибшим медицинским работникам, предлагаем увековечить память об их подвиге: в строю Бессмертного полка пронести их портреты наряду с героями Великой Отечественной войны.


Комментарии для сайта Cackle