От симптомов к диагнозу. Что нужно знать о раке легких?
От симптомов к диагнозу. Что нужно знать о раке легких? Рак легкого занимает лидирующую позицию среди всех злокачественных новообразований. По словам специалистов, в течение первого года после постановки диагноза умирают 49% пациентов. В возникновении онкологических заболеваний принято обвинять экологию. Однако в своей ежедневной практике специалисты убеждаются в другом. Например, среди больных раком легкого в 90% случаев будут бывшие курильщики.

При раке легких появляется злокачественная опухоль, которая образуется из тканей органа с последующим распространением метастаз по организму. При отсутствии надлежащего лечения это заболевание приводит к летальному исходу пациентов. Эффективное лечение рака легких в Германии предлагает клиника Фрайбурга, в которой работают первоклассные врачи-онкологи с многолетним опытом успешной работы. Что нужно знать об этом заболевании, в материале «БМК».

СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ РАКА

Долгое время рак легкого может протекать без симптомов. Симптоматика зависит от того, какой тип онкологии (центральный или периферический), развивается из легочной или бронхиальной ткани соответственно.
К основным симптомам центрального рака легких относится сухой кашель с выделением мокроты (с неприятным запахом и кровью), потеря аппетита, воспалительные процессы в органе, постоянная слабость, беспричинная потеря веса и повышение температуры с появлением боли в груди.

Для периферического рака характерно появление других симптомов, среди них временное повышение температуры тела и сильный кашель. Они проявляются при обширной опухоли, которая долгие годы развивается бессимптомно.

Поэтому это более коварный тип рака, который можно определить на начальной стадии при прохождении регулярного профосмотра. К самым распространенным причинам развития этого заболевания относится курение, работа на вредном производстве, воздействие радиации, заболевания легких хронического типа и др.

ДИАГНОСТИКА И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Диагностика и комплексное лечение в клинике Германии основано на индивидуальном подходе к каждому пациенту, применении современных методик и инновационного оборудования.

Для постановки точного диагноза специалисты могут назначить дополнительные методы диагностического обследования. К ним относится общий анализ крови, рентген, бронхоскопия, цитологические и морфологические исследования.

При отсутствии своевременного обследования и правильного лечения рак приводит к осложнениям и смертельному исходу. Лечение должно быть обязательно комплексным и включает химиотерапию, облучение и оперативное вмешательство.

Лечебная программа выбирается специалистом с учетом типа рака, общего состояния здоровья пациента, его возраста и особенностей опухоли. При проведении хирургической операции необходимо удалить саму опухоль и метастазы.

В группу повышенного риска входят люди, которые курят, работают на вредном предприятии и страдают частыми воспалительными процессами в легких. Чтобы снизить вероятность развития онкологии следует придерживаться определенных профилактических мероприятий.

Рекомендуется отказаться от курения, регулярно проходить профилактические обследования (флюорографию и рентген), вести здоровый образ жизни. При появлении первых тревожных симптомов необходимо обратиться к специалисту, который назначит обследование и по его результатам поставит верный диагноз.



Комментарии для сайта Cackle