Аэропорт «Байкал» начнет принимать первые международные рейсы с 1 июня
Аэропорт «Байкал» начнет принимать первые международные рейсы с 1 июня С 1 июня аэропорт «Байкал» начнёт принимать первые международные рейсы., сообщили в Минтранспорта РБ. В свою очередь, из ряда международных аэропортов России такие перевозки разрешены по ограниченному перечню направлений.

«До введения противоэпидемиологических ограничений, пассажиропоток по международным направлениям в международном аэропорту «Байкал» составляли порядка 40 тысяч пассажиров в год. Одним из основных международных направлений является Монголия, Корея и Китай. В то же время, мы прорабатываем вопрос о развитии воздушного сообщения внутри страны. Так, в апреле было открыто новое направление «Улан-Удэ-Томск» билеты на который можно купить по субсидированному тарифу», - рассказал Евгений Луковников заместитель Председателя Правительства Бурятии.

«Пока международные пассажирские сообщения воздушным транспортом с иностранными государствами ограничены, поэтому, согласно решению Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России с 01 июня аэропорт «Байкал» начнет принимать первые международные рейсы из Узбекистана, столицы Ташкента. В плане международные рейсы из Таджикистана», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В настоящее время международный аэропорт «Байкал» обеспечивает соблюдение всех неукоснительных требований и методических указаний по поэтапному выходу из режима противоэпидемиологических ограничений, введенных в условиях COVID-19, при восстановлении авиапассажирских перевозок в гражданской авиации.