Федеральный телеканал расскажет историю исчезновения улан-удэнца
Съемочная группа «ТВ-3» совместно с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия снимут документальный фильм из цикла «Вернувшиеся».

В столицу Бурятии представители федерального канала приедут завтра, 1 июня, для съемки истории исчезновения 19-летнего Цырена Дамбаева. Юноша пропал весной 2017 года. Он вышел из дома утром 11 апреля и направился на занятия в Бурятский государственный университет. Как выяснилось позже, Цырен оставил дома деньги, ключи, телефон и ушёл в неизвестном направлении. Молодого человека разыскивали сотрудники Министерства внутренних дел, студенты БГУ, добровольцы и неравнодушные горожане. Следствие отрабатывало немало версий его пропажи, однако поиски не принесли результата и уголовное дело было закрыто. На сегодняшний день местонахождение молодого человека неизвестно.

«ТВ-3» совместно с «ЛизаАлерт» и Центром поиска пропавших людей не первый год занимается съемками цикла документальных фильмов «Вернувшиеся», где рассказывает о поисках пропавших, судьбе их семей и работе добровольцев. Благодаря проекту у каждого есть возможность узнать, как проходит поиск пропавшего человека, по каким методикам и алгоритмам работает отряд «ЛизаАлерт», что важно знать и как действовать, если пропал ваш близкий человек.

В организации съемочного процесса, а также участие в нем примут добровольцы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия и представители МВД, сообщает пресс-служба республиканского отделения поискового отряда.