Несколько детских лагерей в Бурятии приостановят работу
Несколько детских  лагерей в Бурятии приостановят работу В городе Улан-Удэ и в районах, где наблюдается наибольший рост заболеваемости, будет приостановлена работа лагерей дневного пребывания. Такая мера введена по итогам заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, 9 июня.

- В настоящий момент в республике зарегистрированы случаи заболевания в лагерях дневного пребывания. Во всех случаях был занос инфекции. Проведены эпидемиологические расследования по всем случаям, организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Заболевшие своевременно изолированы и получают лечение. Контактные лица также изолированы по месту жительства и находятся под медицинским наблюдением, - сообщил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

- Сейчас в условиях большого роста заболеваемости медицинские организации испытывают нехватку кадров, в том числе в поликлиниках. Поэтому мы также просим принять решение о временном прекращении функционирования детских летних площадок, так как ждем высвобождения среднего медицинского персонала, задействованного в них. Мы мобилизуем все возможные ресурсы для того, чтобы обеспечить медицинскую помощь в этих сложных условиях, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Перечень районов и населенных пунктов, в которых лагеря дневного пребывания приостановят работу, будет определен с учётом эпидситуации. Также по решению штаба будет приостановлена работа палаточных лагерей.

На период приостановления приема в лагеря дневного пребывания детям из семей в трудной жизненной ситуации будут предоставлены продуктовые наборы.

Стационарные детские лагеря продолжат работу с условием приема детей с отрицательными анализами на COVID-19, сообщает пресс-служба правительства РБ.



Комментарии для сайта Cackle