В Бурятии подтопило больше 10 населенных пунктов
В Бурятии подтопило больше 10 населенных пунктов Сразу в четырех районах вышли из берегов реки и подтопили больше 10 населенных пунктов. Об этом в своих соцсетях сообщил выехавший на место глава республики Алексей Цыденов. 

фото (это и далее) с личной страницы Алексея Цыденова в Фейсбук


- Во многих подтопило дороги, мосты. Больше всего пострадали села Бичура и Энхэ-Тала, где вода зашла в подворья и дома, - пишет глава на своей странице в Фейсбуке, - Оперативно были приняты все необходимые меры, сейчас устраняются последствия, обязательно будет оказана помощь всем пострадавшим.
 
При этом руководитель региона предостерег, что "такие ситуации в ближайшие годы будут теперь происходить все чаще". 


 
Глава Бурятии дал поручение главам районов и поселений, где есть риски подтопления, проанализировать ситуацию на местах: "Необходимо выявить слабые места и принимать, насколько возможно, превентивные меры. Необходимо проверить готовность сил и средств, которые применяются при устранении последствий наводнений".

 
Правительству республики, профильным министерствам и ведомствам также поручено взять ситуацию на контроль и оказать содействие.
 
- Земляки, призываю всех быть готовыми к капризам природы, для того, чтобы предотвратить или минимизировать последствия влияния стихии. Мы примем все возможные меры для этого, - заключил глава республики.



Комментарии для сайта Cackle