Адисе из Бурятии пожелала выздоровления королева Великобритании
Адисе из Бурятии пожелала выздоровления королева Великобритании О малышке Адисе Гармаевой, для которой всем миром собирали на укол от спинальной мышечной атрофии, рассказали Елизавете II.

Родителям Адисы официальное письмо от фрейлины королевы Великобритании Сюзан Хасси, которое они опубликовали в сети. Как отмечается, обращение к королеве написала уроженка Бурятии из Англии Татьяна О'Коннор.

Так, в тексте письма отмечается, что "Ее Величество находится под впечатлением от мужества родителей Адисы" и также то, что "королева рада узнать об окончании сбора и старте лечения Адисы".

Королева, согласно тексту письма, также просила передать семье из Бурятии лучших пожеланий и выразила свою надежду на успешное лечение.

Напомним, что сейчас семья Гармаевых находится в Москве. Адису госпитализировали в НЦЗД (прим. ред. - Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей минздрава России). 

- Мы с каждым днём становимся ближе и ближе к получению ZOLGENSMA. Мы не знаем точно, когда это произойдёт, ждём, - сообщила мама малышки.

Ранее средства на дорогостоящий укол нашли благодаря поддержке правительства Бурятии. Власти направят на помощь Адисе налог с доходов бизнесмена Владислава Свиблова, который специально для этого прописался в Бурятии. В конце апреля Народный Хурал РБ принял поправки в законодательство республики для того, чтобы это стало возможным.




Комментарии для сайта Cackle