Жителей Бурятии, привитых препаратом «ЭпиВакКорона», предупреждают об необходимости исследования иммунитета
Жителей Бурятии, привитых препаратом «ЭпиВакКорона», предупреждают об необходимости исследования иммунитета
Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины. Об этом предупредили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

- Для проведения анализа на наличие антител гражданам, привитым препаратом «ЭпиВакКорона», необходимо обратиться в лечебное учреждение, где проводилась вакцинация. Оценку поствакцинального иммунитета следует проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации, - отмечает руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Так, при себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт), СНИЛС, сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19. ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор» поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

На сегодня в Бурятию поступило 17010 доз препарата «ЭпиВакКорона». На сегодняшний день вакцинировано 2354 человек, из них 57 человек прошли вакцинацию двукратно. Исследование для привитых «ЭпиВакКорона» осуществляется на безвозмездной основе.

Справочно:

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».


Комментарии для сайта Cackle