Заболеваемость коронавирусом в Бурятии начала расти резкими темпами
Заболеваемость коронавирусом в Бурятии начала расти резкими темпами По информации Управления Роспотребнадзора по РБ на утро 11 июня зарегистрировано 140 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Напомним, что вчера, 10 июня, прирост был 130 случаев.

За сутки выздоровели от COVID-19 +179 человек, скончались от COVID-19 с тяжелой сопутствующей патологией – 4 человека.

В стационарах республики получают лечение 1 627 пациента с новой коронавирусной инфекцией, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 1 323. В отделениях реанимации находится 105 пациентов, из них старше 65 лет – 61, на ИВЛ – 59 пациентов (из них старше 65 –39).

В настоящее время занятость коечного фонда составляет 88%. Напомним, что в городе усиленными темпами наращивают число ковид-стационаров. В режим такой работы перешли Центр восточной медицины, Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова и даже Детская республиканская клиническая больница по ул. Модогоева. Планируется разворачивание ковидного стационара на базе Госпиталя для ветеранов войн.

Напомним, что также ранее министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщала, что в Бурятии из-за нового роста заболеваемости в режим борьбы с ковидом переходят не только отдельные медучреждения, прекращая плановый прием, но также становится сложнее ситуация с нехваткой работников.

- Мы работаем с большой нагрузкой, - говорила министр, - Мы вынуждены в ряде поликлиник остановить прием по плану. Как бы нас не ругали...У нас был и есть дефицит кадров.



Комментарии для сайта Cackle