Улан-удэнцев продолжают ловить на ночных вечеринках
Улан-удэнцев продолжают ловить на ночных вечеринках На заседании Республиканского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции подвели итоги рейдов в минувшие выходные. Так, было озвучено, что несмотря на период роста заболеваемости организации общепита продолжают проводить ночные вечеринки. 

Согласно действующим ограничениям в республике режим работы общепита ограничен до 23:00.

За выходные нарушения режима работы предприятий выявлены в ресторане «Мохито» по ул. Балтахинова. В этом заведении требования эпидемиологической службы нарушаются неоднократно. Также в ночное время продолжили работу кафе HYPE по проспекту 50-летия Октября, кафе «Влад» по ул. Пищевой, кафе «БирХаус» по ул. Тулаева, кафе «Сам зашел» по ул. Толстого, бар «69» по ул. Ключевская. Проведение массовых мероприятий зафиксировано в баре «Родной» по проспекту Строителей, кафе «Султан» по ул. Бабушкина.

Также по итогам дневных и вечерних рейдов в пятницу несоблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции выявлено в организациях общепита: кафе «Этно», «Есть охота», «Сугтаа», «Сушист», «Влад», «Султан», в буузной «Шэнэхэн», в закусочной ИП Цырендашиев. 

Составлены протоколы об административном правонарушении - всего за сутки 116 протоколов в отношении физических и юридических лиц. Рейды по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции продолжаются.

Напомним, что в Бурятии число новых случаев коронавируса переваливает за 200 человек в сутки, на сегодня скончались ещё шесть пациентов с коронавирусной инфекцией, а занятость коечного фонда остается высокой - 91%.