Глава Роспотребнадзора по Бурятии об инциденте со свадьбой депутата: "Проявили абсолютное неуважение к своим землякам"
Глава Роспотребнадзора по Бурятии об инциденте со свадьбой депутата: "Проявили абсолютное неуважение к своим землякам" В Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия прокомментировали сообщения в соцсетях о проведении крупного банкета в выходные. Напомним, ранее также сообщалось, что этим случаем займутся и правоохранительные органы.

В Роспотребнадзоре сообщили, что место проведения запрещенного мероприятия уже установлено и в отношении субъекта предпринимательства в рамках полномочий будет проведено расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры. 

В связи с этим руководитель Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев обратился к бизнес-сообществу:

- Хочу в очередной раз обратиться к нашим предпринимателям и напомнить, что у нас в республике любые массовые мероприятия, а также банкеты запрещены. Руководителям предприятий общественного питания необходимо строго соблюдать все установленные требования. Такое беспечное поведение абсолютно недопустимо. Что организаторы, что предприниматель проявили абсолютное неуважение к своим землякам: к пациентам, которые стараются победить болезнь, к медицинским работникам, врачам- эпидемиологам, которые не видят свои семья, день и ночь борясь за жизнь и здоровье пациентов, ко всем остальным гражданам, которые добросовестно соблюдают все меры профилактики и действующие ограничения. Сейчас не время рассуждать, необходимо строго следовать рекомендациям врачей и эпидемиологов. Стоит позаботиться не только о своём здоровье и благополучии, но и об окружающих людях. Хочу также обратиться к родителям выпускников. Учитывая высокую заболеваемость среди детей подросткового возраста, ни в коем случае не следует планировать банкеты, а также выезды на турбазы по случаю окончания школы. Сейчас совсем не время.