Главный санврач Бурятии: "Расслабляться еще очень и очень рано"
Главный санврач Бурятии: "Расслабляться еще очень и очень рано" Руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ, главный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев обратился к жителям республики и напомнил об обязанности прохождения обследования на COVID-19 после возвращения из-за границы.

- К сожалению, у нас в республике эпидемиологическая ситуация остаётся непростой. Хоть и есть положительная динамика, расслабляться еще очень и очень рано. Тем более, сейчас лето, сезон отпусков, каникул, многие едут отдыхать. В связи с этим риски инфицирования значительно возрастают,- сказал он.

Согласно изменениям, граждане, прибывшие из-за рубежа любым видом транспорта, обязаны в течение 3-х календарных дней со дня прибытия пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Для тех, кто уже прошел вакцинацию в течение последних 12 месяцев или переболел коронавирусом в последние 6 месяцев, ПЦР-тестирование не требуется.

Кроме того, сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале «Гос. Услуги».

- Убедительно прошу наших граждан со всей серьёзностью отнестись к данной процедуре!- отметил Сергей Ханхареев.