В Бурятии кинотеатры и театры откроются только для вакцинированных зрителей
В Бурятии кинотеатры и театры откроются только для вакцинированных зрителей 22 июля на заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, определен объём ограничительных мероприятий, который продолжит действовать, а также условия возобновления деятельности закрытых организаций. В Бурятии откроются для зрителей театры и кинотеатры при условии одновременного присутствия не более 50 % посетителей от общей вместимости объекта и наличия у взрослых посетителей сертификата установленного образца о вакцинации против COVID-19 с QR-кодом, сообщили в Правительстве РБ.

Возобновят работу организации культурно-досугового типа, за исключением оказания концертно-зрелищных услуг частными организациями.

Также возобновляются групповые экскурсии в музеях и иных учреждениях, оказывающих подобные услуги, при условии одновременного присутствия в зале не более 20 человек и строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических мер.

До 31 августа включительно продлен режим самоизоляции для людей, имеющих хронические заболевания, для беременных женщин, для неработающих граждан в возрасте 65 лет и старше, за исключением прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Для работающих лиц в возрасте 65 лет и старше, за исключением прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, перевод на дистанционную работу необходимо осуществлять по согласованию с работодателем.

До 8 августа включительно приостановлено проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, публичных, массовых и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в ночных клубах, детских игровых комнатах, игровых зонах, иных развлекательных и досуговых заведениях.

Приостановлена работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе, в том числе в парках культуры и отдыха.

Фудкорты, размещенные в торговых центрах будут работать только на вынос и доставку заказов.

Также до 8 августа остаются закрытыми компьютерные клубы.

Дети в возрасте до 14 лет включительно могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Сохраняются требования по социальному дистанцированию и масочному режиму, обеспечению особого дезинфекционного режима в организациях.