"Нам преграды нипочём": В Бурятию поступил новый вахтовый автомобиль
"Нам преграды нипочём": В Бурятию поступил новый вахтовый автомобиль Новый вахтовый автомобиль поступил в Бичурский лесхоз в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Мы нуждались в новом автомобиле, так как старая вахтовка совсем вышла из строя. На новом вахтовом автомобиле мы сможем быстро, а самое главное с комфортом доставить больше людей на тушение лесных пожаров» - поделился руководитель Бичурского лесхоза, Анатолий Петров.

Вахтовый автомобиль необходим для перевозки группировки и доставки оборудования к месту тушения лесных пожаров. Также автомобиль при необходимости может быть задействован в межрайонном маневрировании- применяться для тушения лесных пожаров в других районах республики.

«В нашем районе очень много гор, и если пожар возникнет в такой местности, для того, чтобы добраться, нужна надежная техника, как наша новая «ласточка». С таким автомобилем нам любые преграды нипочём» - рассказывает Андрей Угловский, водитель Бичурского лесхоза.

За 2 года реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в лесхозы Бурятии поступило более 70 единиц техники для борьбы с лесными пожарами.