Рейс "Улан-Удэ – Владивосток" откроется 19 августа
Рейс "Улан-Удэ – Владивосток" откроется 19 августа Начала работу единая дальневосточная авиационная компания, в рамках которой 19 августа будет открыт прямой рейс «Улан-Удэ – Владивосток». Авиакомпания «Аврора» будет выполнять два рейса в неделю по маршруту Улан-Удэ - Владивосток по понедельникам и четвергам на комфортабельном воздушном судне А-319. Самолет из Владивостока в Улан-Удэ будет прибывать в 22.35 по местному времени, а вылетать из Улан-Удэ в 23.35.

- Рейс «Улан-Удэ – Владивосток» будет открыт с 19 августа. Продажа билетов уже стартовала и буквально за несколько часов после открытия продаж жители Бурятии приобрели более 50 авиабилетов. Как раз это нам показывает, насколько необходим был такой прямой рейс для жителей республики, - отметил зампредседателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Единая дальневосточная авиакомпания создана на базе авиакомпании «Аврора», являющейся дочерним предприятием группы компаний «Аэрофлот», которая базируется в г. Южно-Сахалинск.

Исполнение поручения Президента Российской Федерации о создании единой Дальневосточной авиационной компании стало одной из тем рабочей поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина на Дальний Восток. Презентация авиакомпании прошла по время посещения Южно-Сахалинска.

- Крайне важно развивать воздушное сообщение на Дальнем Востоке, чтобы его жители могли свободно перемещаться внутри макрорегиона, летать напрямую, без стыковок, а не через крупные транспортные узлы, – отметил Михаил Мишустин.

Обновленная маршрутная сеть авиакомпании составит 535 социально значимых маршрутов, в том числе 100 маршрутов межрегиональных и 435 – местных. С 26 июля запущены рейсы Единой дальневосточной авиакомпании по первым маршрутам и тарифам, предусмотренным постановлением Правительства РФ.

Как пояснили в руководстве авиакомпании, проведены все необходимые подготовительные работы, сформировано расписание. По ряду направлений привлечены партнеры – региональные авиакомпании, входящие в Группу «Аврора», к выполнению этих новых межрегиональных рейсов.

Обсуждалась разработка стратегии и планы по обновлению и увеличению флота дальневосточной компании за счет приобретения 45 новых воздушных судов российского производства до 2025 года.

-Планируется закупка 45 самолетов российского производства для компаний. Всё это расписано по годам. Для вновь создаваемой авиакомпании важна прежде всего социальная направленность. Её задача повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты, – отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Ранее Первый зампред Правительства Андрей Белоусов поручил до сентября 2021 года завершить все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании, которые предусматривают вхождение всех 11 субъектов ДФО в состав акционеров Авиакомпании «Аврора» и получение «Авророй» 25% пакета акций в пяти региональных авиакомпаниях: КГУП «Хабаровские авиалинии», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», ГП ЧАО «ЧукотАВИА» и АО «Камчатское авиапредприятие». В декабре 2019 года Владимир Путин по итогам совещания с Правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры. Единая авиакомпания создана на базе компании «Аврора», сообщили в Правительстве РБ.